Am Freitagabend war es wieder so weit. Das ewig junge Duell Ammendorf gegen Amsdorf fand im Stadion der Waggonbauer statt. Die Hallenser mit zehn Siegen in Folge natürlich der klare Favorit, aber Amsdorf wollte sich nicht von vornherein geschlagen geben.
Die Ammendorfer hatten einige Ausfälle zu beklagen, konnten aber dennoch eine schlagfertige Truppe auf den Platz schicken. Da kommt ihnen die Breite des Kaders zu Gute.
Die Romonta-Elf kam gut ins Spiel und machte Druck auf das gegnerische Tor. Wie so oft in dieser Saison war es aber der Gegner, der eiskalt zuschlug. Vincent Meyer traf für das Heimteam, welches nun doch ein wenig aus dem Nichts in Führung lag. Nach den spannenden Anfangsminuten verflachte das Spiel weitestgehend Richtung Halbzeit. Amsdorf mit guten Ansätzen, doch gegen die beste Defensive der Liga ist es eben schwer zum Torerfolg zu gelangen.
In der Halbzeitpause schworen sich die Männer in Grün-Weiß noch einmal auf den zweiten Abschnitt ein und wollten zumindest einen Zähler aus der Fremde entführen. Nach knapp 60 gespielten Minuten gab es dann die Chance zum Ausgleich. Julius Schock erläuft einen weiten Abschlag und ist plötzlich ganz allein vor dem Torhüter. Doch Guth vereitelt diese Gelegenheit mit seiner ganzen Routine. Die folgenden Minuten gehörten allein der Romonta-Elf. Sie schnürten die Ammendorfer in der eigenen Hälfte ein und drängten auf den Ausgleichstreffer. Doch immer wieder scheiterte man am wieder einmal gut aufgelegten Norbert Guth. Es kam natürlich, wie es kommen musste. Den einzigen guten Angriff der Ammendorfer in Halbzeit zwei verwandelte Gerson Sachs zum 2:0 für die Hausherren. Am Ende trifft Uhlmann nach einem Eckball noch einmal die Latte, es ist im Moment wie verhext.
Letztendlich geht man wieder als Verlierer vom Platz, muss aber die positiven Dinge aus dieser Partie mitnehmen und konstatieren, dass man sehr wohl besser ist, als es der Tabellenplatz aussagt, aber die Chancen eben verwerten muss.

Aufstellung
1. FC Romonta Amsdorf: D. Tretropp, T. Butzmann, M. Paulik (68. M. Siedler), R. Uhlmann, S. Dose, D. Hotopp, N. Odovic, J. Teuscher, E. Willer, J. Schock, A. Gründler (75. P. Stache)

Bank: E. Deininger, V. Lindau, J. Körtge                         Trainer: F. Kadic

BSV Halle-Ammendorf: N. Guth, M. Keitel, T. Saul (89. R. Völkner), D. Sieber, T. Große, V. Meyer, G. Sachs, J. Scholz (76. S. Kominek), M. Wehlert, R. Zern, H. Frohne (72. C. Zorn)

Bank: T. Cramer                                                                   Trainer: C. Kamalla

Tore: 1:0 (12. V. Meyer), 2:0 (82. G. Sachs)

Schiedsrichter: A. Kroll (Wernigerode)                                                         Zuschauer: 215