Für unsere Amsdorfer Mannschaft ging es nach dem schweren Spiel gegen Weißenfels gleich mit einer weiteren harten Auswärtsaufgabe weiter. Der aktuelle Tabellenführer SC Bernburg empfing das Kadic-Team. Mit vier Punkten aus zwei Spielen waren beide Mannschaften gut in die Saison gestartet, nun also das direkte Duell um die Tabellenspitze.

Amsdorf kam gut ins Spiel und ging auch folgerichtig nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem Freistoß von Marcus Paulik war im Strafraum Torjäger Alexander Gründler im undurchsichtigen Gestochere am schnellsten und brachte den Ball im Tor unter. Danach kehrte ins Amsdorfer Spiel der Schlendrian ein. Dies konnten die Hausherren ausnutzen und drehten durch Tore von Kühne und Grisgraber das Spiel noch vor dem Halbzeitpfiff. Im Mittelfeld war es vor allem das Duell der beiden Spielmacher Nikola Odovic und Mario Hesse, die das Geschehen auf dem Platz bestimmten. Nach Wiederanpfiff musste der Heimcoach jedoch reagieren und nahm aufgrund eines drohenden Platzverweises Mario Hesse vom Platz. Danach dominierte Amsdorf die Partie. Innerhalb von 10 Minuten drehten die Kadic-Schützlinge ihrerseits die Partie durch das zweite Tor von Alexander Gründler, einem Eigentor und dem ersten Tor im Amsdorfer Trikot von Philipp Stache. Danach flachte das Spiel verständlicherweise wieder ab. Bei Temperaturen um die 30 Grad verwaltete das junge Amsdorfer Team nun das Ergebnis. Nur einer hatte noch nicht genug an diesem Tag. Philipp Stache erzielte kurz vor Abpfiff sein zweites Saisontor zum Endstand von 2:5. Nach dem Halbzeitergebnis hätten wohl die wenigsten mit dieser zweiten Halbzeit gerechnet, doch die jungen Spieler zeigten ihr Potenzial und erklommen damit den Platz an der Sonne.

1. FC Romonta Amsdorf: D. Tretropp, V. Culibrk (46. J. Teuscher), L. Kunze, M. Paulik, R. Uhlmann, D. Hotopp, N. Odovic (70. A. Sijaric), A. Gründler, J. Körtge (62. M. Siedler), J. Schock, P. Stache

Bank: E. Deininger, V. Lindau                                    Trainer: F. Kadic

SC Bernburg: H. Kreß, D. Komnos, D. Poliscuks (73. C. Wegener), M. Salis (73. D. Celmer), B. Weigel, A. Grisgraber, M. Hesse (52. M. Härtl), L. Hinrichsmeyer, J. Kühne (62. R. Schöppe), C. Pankowski, S. Podleska

Bank: S. Große, D. Rieser, A. Naumann                        Trainer: B. Lehmeier

Tore: 0:1 (10. A. Gründler), 1:1 (32. J. Kühne), 2:1 (42. A. Griesgraber), 2:2 (55. A. Gründler), 2:3 (59. Eigentor), 2:4 (65. P. Stache), 2:5 (89. P. Stache)

Schiedsrichter: A. Kroll (Wernigerode)                                  Zuschauer: 113