Freitagabend hieß es für unsere #RomontaElf wieder Auswärtsfahrt. Die Reise ging dieses Mal nach Thalheim, die tabellarisch der ärgste Verfolger des Teams von Christian Bölke waren. Bisher konnte eine Amsdorfer Mannschaft auf dem netten Sportgelände der SG Rot-Weiß Thalheim nie auch nur einen Zähler mitnehmen.
Im Gegensatz zum Spiel gegen Fortuna Magdeburg fehlte Abwehrchef Robert Uhlmann, dafür war Mustapha Amari zurück, nahm aber erstmal auf der Bank platz.
Das Spiel begann für Amsdorf leider ziemlich unglücklich, bereits in der dritten Minute musste man den Rückstand hinnehmen. Bei einem langen Ball aus der Abwehr heraus sieht Teuscher gegen seinen Gegenspieler Brunner nicht gut aus. Der Thalheimer bringt seinen Körper zwischen Abwehrmann und Ball und steht plötzlich frei vor Tretropp. Dieser ist zwar noch dran am Ball, kann den Einschlag jedoch nicht ganz verhindern. Im Anschluss daran passte der Spielaufbau der Amsdorfer nicht und war zu ungenau. Die erste gelbe Karte bekam nach sechs Minuten Eric Willer. Damit gab der Schiedsrichter Franz Unger eine Linie vor, die er leider im späteren Spielverlauf nicht hielt und so den Unmut einiger Akteure auf sich zog.
Nach einem Lattenschuss der Hausherren kam nun auch die #RomontaElf besser in die Partie und hätte durch Eric Willer in der 16. Minute ausgleichen können. Teuscher setzte sich auf der rechten Seite durch und bringt die Flanke auf den zweiten Pfosten, dort wartete Willer, konnte den Ball aber nicht aufs Tor bringen.
Infolge dessen verflachte das Spiel. Amsdorf war bemüht, doch so richtig gelingen wollte nichts. Zu viel Klein-Klein im Mittelfeld und ohne Plan, wie der Ausgleich gelingen sollte. Auch in den Zweikämpfen zog man des Öfteren den Kürzeren. In der 37. Minute nahm der Thalheimer Brunner das zweite Amsdorfer Geschenk an diesem Tage an. Tom Butzmann rutschte bei einer Ballannahme unglücklich weg, sodass der anlaufende Brunner wiederum frei vor Tretropp auftauchte und zum 2:0 einnetzte. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Mustapha Amari kam für Ahmad Khalaf und sollte dem Offensivspiel nun mehr Struktur geben, denn verloren war hier noch lange nichts. Amsdorf drängte nun auf das Anschlusstor und erspielte sich auch die Chancen dazu. Gründler in der 50. Minute mit einem ungenauen Kopfball, Amari in der 55. Minute mit einem Fernschuss, in der 57. Minute Willer der frei vor dem Torhüter vergibt und wieder Gründler in der 63. Minute – mindestens eine der Chancen hätte zum Anschlusstreffer führen müssen, um den möglichen Ausgleich noch zu erzielen. Thalheim konzentrierte sich nun auf die Abwehrarbeit, wurde aber bei Kontergelegenheiten immer wieder gefährlich und blieb auch in den Zweikämpfen bissig. Das Spiel bog auf die Zielgerade ein und auf Amsdorfer Seite verflogen allmählich die Hoffnungen, noch etwas Zählbares mitzunehmen. In der 83. Minute fasste sich Philipp Stache dann ein Herz und zog auf der linken Seite davon. Mit seiner Schnelligkeit lief er allen davon und überwand den Torhüter zum überfälligen 2:1. Nun keimte doch noch einmal Hoffnung auf Seiten der Amsdorfer. Die Thalheimer machten in der 86. Minute den berühmten Deckel nicht auf diese Partie und so wurde die Schlussphase noch einmal hitzig. In der 89. Minute hält Datemasch einen tollen direkten Freistoß von Amari. Bei der anschließenden Ecke wird ein Kopfball von Kunze noch von der Linie gerettet. Zum erlösenden Ausgleichstreffer sollte es jedoch nicht mehr kommen.
Am Ende kann man festhalten, dass eine gute Halbzeit in der Verbandsliga nicht reicht, um zu gewinnen. Leider war das Glück den Amsdorfer an diesem Abend nicht hold. Erst zwei schwere Patzer in der Abwehr und dann nicht effizient in den eigenen Abschlüssen. Man hat aber auch gesehen, dass drei Spiele in acht Tagen an den meisten Akteuren nicht spurlos vorbeigegangen sind. Bis zum nächsten Heimspiel gegen Preussen Magdeburg hat man nun die Gelegenheit zu regenerieren.

Aufstellung:
1. FC Romonta Amsdorf:
D. Tretropp, T. Butzmann, L. Kunze, J. Teuscher, A. Aljindo, W. Ayanbadejo, D. Hotopp, E. Willer, A. Gründler, A. Khalaf (46. M. Amari), P. Stache

Bank: V. Lindau, N. Bartholomäus                                                           Trainer: Christian Bölke

SG Rot-Weiß Thalheim: G. Datemasch, Dm. Kunyk (70. M. Kuras), De. Kunyk, M. Petersohn, F. Teichert, S. Dräger, D. Roeder (64. T. Krüger), T. Schmidt, D. Brunner, C. Issiaka, D. Jurkiewicz (80. E. Schmitkamp)

Bank: M. Dörfler, F. Behr, F. Döbelt, L. Janders                                  Trainer: Sven Schreiter

Tore: 1:0 (3. D. Brunner), 2:0 (37 D. Brunner), 2:1 (83. P. Stache)

Schiedsrichter: F. Unger (Salzfurtkapelle)                                            Zuschauer: 106