Die „Losfee“ hat am vergangenen Montag dafür gesorgt, dass wir am kommenden Samstag den Oberliga Vertreter SV Blau-Weiß Zorbau in der dritten Runde des Landespokals begrüßen dürfen.
Um in die nächste Runde des Pokalwettbewerbes zu gelangen, musste das Team von Trainer Farih Kadic jedoch 120 kräftezehrende Minuten gegen die Mannschaft des SV Eintracht Elster hinter sich bringen. Obwohl man durch drei Treffer von Alexander Gründler mit 0:3 in Führung lag, hieß das Ergebnis nach 90 Minuten 3:3 und man musste unnötigerweise in die Verlängerung. Dort sorgte Nikola Odovic mit seinem Treffer für das Weiterkommen seines Teams.
Mit dem SV Blau-Weiß Zorbau begrüßen wir einen Gegner, den wir gut kennen. Nachdem man sich in der vergangenen Saison noch in der Verbandsliga duellierte, trennten sich zur neuen Saison die Wege, denn die Zorbauer nahmen die Herausforderung Oberliga in Angriff. Dafür verstärkten sich unsere Gäste zum überwiegenden Teil mit Spielern vom 1. FC Merseburg und dem nun Ex-Amsdorfer Gregor Schlichting, der unter der Woche seine Freude über die Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte bereits äußerte. Für die Zorbauer startete die Oberligasaison mäßig. Zwei Niederlagen gab es an den ersten beiden Spieltagen. Dann folgte jedoch ein Lauf mit drei Siegen in Folge, beginnend mit einem 2:1 gegen den (zumindest vom Namen her) großen FC Rot-Weiß Erfurt. Doch auch aufgrund von Verletzungssorgen konnte das Team von Trainer Maik Kunze danach nichts Zählbares mehr holen. Eben wegen dieser angespannten Personalsituation unserer Gäste, hat, laut eigenen Aussagen, der Kampf um die Punkte in der Liga oberste Priorität.
Unsere Romonta-Elf weiß natürlich trotzdem, welcher Gegner da auf sie wartet. In der Vorbereitung spielten beide Mannschaften schon einmal gegeneinander. Dort gab es für Amsdorf  in Zorbau eine deutlich 3:0 Niederlage, wobei man an diesem Tag aber auch nicht ganz auf der Höhe zu sein schien. Nun geht man jedoch mit dem Erfolgserlebnis der Vorwoche in dieses Duell und weiß vor allem um die eigenen Qualitäten. Trotz dessen passierte es nicht zum ersten Mal, dass man eine Führung gegen Ende der Partie noch leichtfertig verspielte. Dies kann man sich gegen ein Oberliga-Team nicht erlauben.
Es erwartet uns ein spannender Pokalfight zwischen dem 1. FC Romonta Amsdorf und dem SV Blau-Weiß Zorbau.