Es war mal wieder so weit, Freitagabend beim BSV Halle-Ammendorf, Flutlicht, Traditionsduell und natürlich das Ordnungsamt Halle, welches fleißig Knöllchen an die zahlreichen parkenden Autos der anreisenden Fans verteilte. Alles wie immer also.
Der Gastgeber ist auch in diesem Jahr interessiert die Meisterschale in die Höhe zu strecken. Diese Ambitionen machten sie in den bisherigen Spielen deutlich. Zudem kassierten die Ammendorfer bisher noch kein Gegentor.
Anders als noch gegen Wernigerode eine Woche zuvor, starteten die Mannen von Trainer Farih Kadic selbstbewusst ins Spiel und zündeten gleich ein Feuerwerk ab. Die Abwehr stand kompakt und im Mittelfeld hatte man den richtigen Zugriff um Ballgewinne zu generieren. Und auch im Angriff ging dieses Mal ein bisschen mehr. Die erste richtige Chance gehörte Marcell Siedler, der sich über die linke Seite durchzusetzen wusste, jedoch Guth im Tor der Ammendorfer mit einem Schuss ins kurze Eck nicht überraschen konnte.
Auch im Anschluss hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch die wirklich klaren Gelegenheiten ergaben sich leider nicht. In der 25. Minute fiel dann doch das erlösende 0:1 für unsere Romonta-Elf – dachten zumindest alle. Doch der Linienrichter hob die Fahne und das Tor zählte nicht. Zuvor setzte sich Kapitän Martin Fiebiger auf der linken Seite durch und fand mit einer gefühlvollen Flanke Siedler, der den Ball an den Innenpfosten köpfte. Danach war es Alexander Gründler der den herausspringenden Ball nach einem Getümmel per Hacke ins Tor bugsierte. Wo nun genau die Abseitsposition gewesen sein soll, wird wohl das Geheimnis des Linienrichters bleiben. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. Schade aus Amsdorfer Sicht, dass man sich für seine Mühen nicht belohnte, denn eine Führung wäre in Halbzeit eins mehr als verdient gewesen.
Im zweiten Abschnitt veränderten sich die Spielanteile deutlich in Richtung der Hallenser, die nun auch am Spiel teilnahmen. In der 53. Minute folgte dann auch schon die dickste Chance der Gastgeber. Nach einer halbhohen Flanke in den Strafraum stand Cramer goldrichtig und brachte mit einem Seitfallzieher den Ball jedoch zu zentral aufs Gehäuse, sodass Tretropp das Tor verhindern konnte.
Im Anschluss zog sich unsere Amsdorfer Mannschaft immer weiter zurück und besann sich auf die Verteidigung. Eine wirklich große Chance ergab sich jedoch für die Hallenser nicht, die zwar drückten und sich immer wieder durchzusetzen wussten, doch im Endeffekt fehlte die Zielstrebigkeit.
Leider ergab sich auch für unsere Romonta-Elf keine wirklich gefährliche Situation mehr. Ein Schuss aus knapp 30 Metern durch Willi Jung war in der zweiten Hälfte noch das Highlight, dieser ging jedoch knapp über das Gehäuse.
Am Ende stand nach 90 Minuten ein 0:0 auf der Anzeigetafel, welches so in Ordnung geht. Beide Mannschaften hatten eine starke Halbzeit und jeweils eine dicke Chance zur Führung. Vielleicht läuft das Spiel auch ein wenig anders, wenn das Abseitstor gegolten hätte, doch die Einführung des Videobeweises wird in der Verbandsliga wahrscheinlich noch ein paar Jahre dauern.
Ein Unentschieden in Ammendorf ist immer auch ein Punktgewinn, denn viele Mannschaften fahren hier auch als Verlierer nach Hause.

Lichtblicke:
die gesamte Abwehrreihe:
Dieses Mal nur eine Nennung, doch die Leistung der Abwehrspieler in dieser Partie war überragend. Das IV-Duo Kunze und Uhlmann gaben Ihrem Team die nötige Ruhe und Stabilität. Auch die Außenverteidiger Butzmann und Hoffmann gingen resolut und souverän in die Zweikämpfe. In letzter Konsequenz stand immer einer von ihnen richtig, der den Ball klärte und in einer Situation war es David Tretropp im Tor, der den Rückstand vereitelte.

Aufstellungen:
1. FC Romonta Amsdorf: Tretropp, David – Paulik, Marcus – Fiebiger, Martin – Uhlmann, Robert – Butzmann, Tom – Hoffmann, Tim – Kunze, Lukas – Körtge, Janos(62. Jung, Willi)– Siedler, Marcell – Odovic, Nikola(43. Hotopp, David)(85. Paulus, Max) – Gründler, Alexander(89. Sijaric, Anes)

Bank: Freimuth, Rico – Khalid, Piran – Trainer: Kadic, Farih

BSV Halle-Ammendorf: Guth – Mustapha –Renner – Sieber – Mock(69. Meyer) – Wagner – Wehlert – Sachs(72. Frohne) – Schöneck(46. Zern) – Cramer(84. Kolle) – Parthier

Bank: Völkner – Theile – Siegel – Trainer: Kamalla, Christian

Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter: Lehmann, Albert (Dessau-Kochstedt)                             Zuschauer: 297