Nach dem deutlichen 7:1 Heimsieg am vergangenen Wochenende führte es unsere #RomontaElf am Gründonnerstag ins entfernte Gardelegen. Die zeichnen sich durch ihre Heimstärke aus und wollten tabellarisch weiter an Amsdorf heranrücken. Personell stand Trainer Christian Bölke eine Notelf zur Verfügung, sodass jeder Spieler ein paar Prozentpunkte mehr geben musste.
Die ersten Akzente in diesem Spiel zeigten die Hausherren und gingen prompt in der 9. Minute durch Clemens-Paul Berlin in Führung. Diese sollte aber nicht lange andauern. Nur drei Minuten später knipste Alexander Gründler zum Ausgleich. Bei einer gut getretenen Flanke von David Hotopp kommt Gründler als Erstes an den Ball und spitzelt diesen ins Tor. Im Anschluss verflachte das Spiel und beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging Amsdorf sogar in Führung. Wieder war Hotopp der Ausgangspunkt, welcher Gründler auf die Außenbahn schickt. Seine Flanke findet in der Mitte den völlig allein gelassenen Ahmad Khalaf, der zum 1:2 einnickte. In der zweiten Hälfte drückten nun die Hausherren auf das Remis. In der 54. Minute folgte dieser auch. Ein Freistoß von der rechten Seite wird zentral auf Keeper Tretropp geschlagen, der den Ball aber nicht festhalten kann und so schiebt Sascha Gütte das Leder über die Linie. Die Antwort ließ aber wieder nicht lange auf sich warten. Einen mustergültigen Konter, eingeleitet von Lukas Kunze, über Philipp Stache und vollendet durch Alexander Gründler brachte die erneute Führung. Quasi der direkte Gegenangriff brachte jedoch zum wiederholten Male den Ausgleich. Florian Scheinert taucht auf einmal allein vor dem Torhüter auf und lässt sich nicht lang bitten. Im Anschluss blieben die Hausherren drauf und dran, selbst wieder in Führung zu gehen, doch die Angriffe wurden teils kläglich ausgespielt. Amsdorf nimmt am Ende den Punkt durch eine kämpferische Leistung mit und kann nun über die Osterfeiertage regenerieren, ehe es am Dienstag zum Heimspiel gegen den Tabellenführer Fortuna Magdeburg kommt.

Aufstellung:
1. FC Romonta Amsdorf: D. Tretropp, T. Butzmann, L. Kunze, J. Teuscher, A. Aljindo, W. Ayanbadejo, D. Hotopp, E. Willer, A. Gründler, A. Khalaf, P. Stache

Bank: R. Uhlmann, V. Lindau, J. Körtge                                                Trainer: Christian Bölke

SSV Gardelegen: M. Mette, S. Beck, M. Bogdahn, F. Ehricke (46. E. Lehmann), M. Gille, D. Scheinert, H. Wolff, C. Berlin (32. S. Gütte), F. Scheinert, H. Schröder (84. F. Kutschki), D. Stehr (72. F. Fehse)

Bank: E. Schöne, M. Schönfeld, M. Helmuth                                     Trainer: A. Kulina

Tore: 1:0 (9. C. Berlin), 1:1 (12. A. Gründler), 1:2 (45. A. Khalaf), 2:2 (54. S. Gütte), 2:3 (61. A. Gründler), 3:3 (63. F. Scheinert)

Schiedsrichter: L. Kocherscheid (Santersleben)                                                    Zuschauer: 180